忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-080914

9月の14日

さんま佃煮の続き。
さらに煮詰める。
うーん、骨が気になるよー、○○えもーん。
てらてれっててー♪あーつーりょーくーなーべー。
味噌バージョンに少し水を足して10分の加圧。
骨までばっちりやわらかい。
さて山椒醤油も、と思ったら、
圧力鍋の効果に恐れ入ったか、
横の鍋で煮ていただけで骨までやわらか(爆)
…味噌バージョンもホントは圧力鍋不要だったか(汗)
まあ良い、2種類の佃煮完成だ。
醤油版の粒山椒は香りがとんでいたので、
火を止めてから最後に追い山椒。
この佃煮は非常に旨い。

秋刀魚一匹は焼いて、もう一匹は刺身に。
うー小骨を取るのが、ナカナカに面倒臭い。
なんとか完成、レモン醤油でいただく、美味。
めったに魚は扱わないが、まねごとくらいはできるもんだ。

昨日、塩としょうが足してミンチにした身は、
そのまま焼きます。
旨い…が、ちょと塩大杉か。
つまみには良いよね。

話は変わるが、酒つま最新号は入手できず。
そのかわり(?)ニコリとSFJ購入。
火浦功はまだ連載おとしていないぞ!

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用