忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-081101

11月の1日

ナスペースト。
そこそこ旨いが、前回の絶品の味にならない。
バターが足りなかったのか、なんとも研究中。

ナスの皮とゴポウのきんぴら。
炒めて一味唐辛子、酒、塩、醤油で味付け。
ばっちり旨い。

サメに小麦粉をまぶしてから、焼く。
味付けは塩、胡椒。
これも旨くいきました。
素材の影響もあるでしょうが。

もういっちょサメ料理。
昆布で出汁とって、冷凍シメジ入れて、
酒、砂糖、しょうが、醤油でベースをつくる。
あとはサメを入れて落とし蓋して煮るだけ。
焼きに比べると、ちょっとパサつくな。

冷奴に小松菜おひたし。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用