忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-081201

12月の1日

金麦冷やして待ってるから~。
家呑み。

じゅんさいともずく酢を合わせる。
ちょいと味が薄いので、レモン汁、醤油、わさびで調整。

カリタマは割と普通。
安いからOKね。

メインディッシュに昨日仕込んだ塩鶏を焼く。
軽く包丁を入れて、フライパンにイン。
油は不要、遠火の中火で皮目からじっくり蒸し焼き。
20分くらいかな、遠火だと確かに焦げない。
裏返して、輪切りのナスも入れて、もう5分焼く。
皿につまみ菜を敷いて、その上に盛って完成。
すんごく皮がパリパリです。
肉も箸で切れるジュースィー、うまー。
つまみとしては良いが、やや塩が強いな。
次は1回洗ってから焼けば良いな。
ナスも肉汁を含んでうまー。

昨日の鶏野菜煮。
野菜がトロトロで、鶏肉もたっぷり、旨味がじゅわー。
例えるなら、塩梅の良い濃縮ブイヨンか。

代官山イータリーのフォッカッチャ。
スモークチーズ薄切りと、小豆島オリーブ塩漬け。
ワインは良いんね。
わいんわいいん…(爆
終了。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用