忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-090218B

2月の18日(料理片)

簡易なポテサラの作り方を開発。
ジャガイモ小1個、人参半分、椎茸小1個。

じゃがいもと人参は皮を剥いて、
小さなさいの目に切る。
生椎茸も小さく荒みじん程度に切る。
フライパンに材料と、ひたひたになる程度に水を入れ茹でる。
お湯が少し減ってきたら、塩、胡椒を入れて、混ぜながら炒め煮。
水気がある程度無くなった時に、じゃがいもの煮くずれてない部分と
つぶれた部分が良いバランスになるような力加減は必要。
水気がとんだら荒熱をとり、マヨネーズ、からしを混ぜる。

フライパン一つで作れるのは楽だなぁ。
椎茸は手元にあったから入れただけ。
色目は茶色く悪くなるけど、味としては有りだな。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用