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●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

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hakuhen-090517

5月の17日

高級スライサーを入手。
これでサラダ食べ放題なり。

大根を小さい角切りにして、塩・黒酢・粉末だし、
隠し味にカルピスで漬け込む。
狙った方向に間違いは無いが、改良の余地あり。
大根と人参の千切りにゴボウ天揚げ、醤油、レモン汁。
大根と人参の千切りにタコ、塩、レモン汁、オリーブオイル。
大根の千切りと玉葱、椎茸、手羽先の煮物。
千切りどんだけーw
手羽先を遠火の弱火でじっくりと焼く。
どうしても骨が多くて食べづらい。
焼いた3本は結局手羽煮の鍋に混入。
かつおを柵から切りだし、塩、味噌、しょうが、
オリーブオイルで2時間漬け込む。
この方法だと、やはり水気が抜けないので味が薄い。
即席で味を馴染ませる良い方法はないものか。
残りは、前回同様に柵のまま調味料をまぶし、
キッチンペーパーに巻いて漬ける。
久しぶりに菊姫先一杯、うまし酒。

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