hakuhen-090731B
7月の31日(料理片)
夜部屋に戻り、青空ホッピー持ち込み用ポテサラ。
レシピは頭ん中で構築済み。
芋を二袋(12個くらい)剥いて適当なサイズに切る。
多少酔っていると、その量に負けそうになる。
水は少なめ、ウェイパー入れて茹でる。
水が減った所で、別のフライパンで挽肉を
日本酒入れて炒め、ジャガイモの鍋に加え混ぜる。
水分とばしながらチーズを2枚投入、溶かし混ぜる。
別フライパンで半熟炒り卵作って、それも鍋に投入。
火から下ろしてあら熱を取る……
量が多くてなかなか冷めない、負けそうになる。
和がらし、レモン汁、塩、砂糖、ピーマン、赤パプリカ、
乾燥エノキを加え、味を整えて完成。
今回はマヨネーズ抜きの作成方法。
1人前なら30分もあればできるのに、3時間近くかかった。
なぜだー。
タッパーに詰めたら重量感ありまくり。
夜部屋に戻り、青空ホッピー持ち込み用ポテサラ。
レシピは頭ん中で構築済み。
芋を二袋(12個くらい)剥いて適当なサイズに切る。
多少酔っていると、その量に負けそうになる。
水は少なめ、ウェイパー入れて茹でる。
水が減った所で、別のフライパンで挽肉を
日本酒入れて炒め、ジャガイモの鍋に加え混ぜる。
水分とばしながらチーズを2枚投入、溶かし混ぜる。
別フライパンで半熟炒り卵作って、それも鍋に投入。
火から下ろしてあら熱を取る……
量が多くてなかなか冷めない、負けそうになる。
和がらし、レモン汁、塩、砂糖、ピーマン、赤パプリカ、
乾燥エノキを加え、味を整えて完成。
今回はマヨネーズ抜きの作成方法。
1人前なら30分もあればできるのに、3時間近くかかった。
なぜだー。
タッパーに詰めたら重量感ありまくり。
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