忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-090731B

7月の31日(料理片)

夜部屋に戻り、青空ホッピー持ち込み用ポテサラ。
レシピは頭ん中で構築済み。

芋を二袋(12個くらい)剥いて適当なサイズに切る。
多少酔っていると、その量に負けそうになる。
水は少なめ、ウェイパー入れて茹でる。
水が減った所で、別のフライパンで挽肉を
日本酒入れて炒め、ジャガイモの鍋に加え混ぜる。
水分とばしながらチーズを2枚投入、溶かし混ぜる。
別フライパンで半熟炒り卵作って、それも鍋に投入。
火から下ろしてあら熱を取る……
量が多くてなかなか冷めない、負けそうになる。
和がらし、レモン汁、塩、砂糖、ピーマン、赤パプリカ、
乾燥エノキを加え、味を整えて完成。

今回はマヨネーズ抜きの作成方法。
1人前なら30分もあればできるのに、3時間近くかかった。
なぜだー。
タッパーに詰めたら重量感ありまくり。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
▽完成するの?
完成するの?
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用