忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-091108A

11月の8日(ブランチ片)

ケンタ骨を中火で1時間ほど煮出す。
再チャレンジだわ。
今回は白濁した良いスープが取れる。
今後も骨はとっておくべきだな。
人参とレタス、玉ねぎを細かく切って炒め、
お湯を足して野菜スープ作成。
昆布と乾燥しめじをぬるま湯に入れ、出汁を取る。
3種のスープを混合!
…はっきりいって微妙(苦笑)
普通に悪くないんだが、良い鶏スープがもったいなかったか。

パスタを茹でて、ごま油、すりごま、味噌、玉子とあわせる。
熱いうちにプロセスチーズを一枚溶かすとコクが出る。
和風カルボナーラのようなもの、うまうま。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用