忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-110619A

6月の19日(日常片)

ちゃっくんぽっぷ(PSP)
12面まで進む。
昔の自分に見せてやりたい。

クリーニング出して、
ご飯を沢山食べたい気持ちだったので、
やよい軒で朝飯。
メニューを見て、呑み場所としても少し引かれた。
今度、夜に訪れよう。

昨年、大葉を植えた鉢の土おこし。
種付けまではやらなかったが、
ネギか唐辛子でも植えようかねー。

泥付きらっきょうを1Kg購入。
洗って、皮むいて、根切りまでで2時間半。
塩揉みは楽。
今年も美味しい塩らっきょが食える。

麹を売っている店を見つけたので、塩麹を作成。
この記事を見てから、作りたくて仕方がなかったんだ。
・デイリーポータルZ
[麹と塩と水で作る凄いうまい調味料]
これで1週間待ちである。

レンジフードが汚れていたので交換。

なんとなく肉じゃが。
ジャガ芋、人参、玉葱と余っていたサツマイモを
を乱切りにして、水から煮る。
砂糖も最初から入れちゃってOK。
火が通ったら、味付け牛肉(味付けの方が安かった)を
入れて、弱火でじっくり煮る。
酒と醤油で味付け。
結果。
サツマイモは自分の味を見失わないw
肉が妙にスパイシーw

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用