忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-150905B

9月の5日(ラーメン片)

天下一品風スープ作成。
鶏がらは軽く下茹で。
セロリ、人参、玉ねぎ、ニンニク、じゃがいも
生姜、鶏がら、鶏皮、昆布だしを圧力鍋で煮る。
少し冷ましてから、出汁を取った昆布と一緒に
ミキサーに全てかけて滑らかにする。
ミキサー許容温度がが40度以下なので、
冷ますのに時間がかかった。
日本酒と塩を少々入れて熱をかけたら完成。
粘度が高く焦げやすいので注意。

麺は生麺を買ってきて茹で、
醤油や豆板醤、ニンニク等を個別味付けで食す。
こってりですな、旨し。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用