忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.05│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-060224F+

2月の24日(呑み片-3追)

[北海大吉](札幌すすきの)

http://www.3000.co.jp/hinamiya

きっと焼物も旨かろう。

拍手[0回]

PR

hakuhen-060224F

2月の24日(呑み片-3)

匂う。
やきとりの店なんだが?

[北海大吉](札幌すすきの)
熱燗。
うん、何の酒だろう。
うまい。
お通しも何の魚かね。
漬け焼き。
胡椒がアクセント。
旨い。
菜の花のおひたし(350)
もつ煮込み(500)
汁の脂の感じが牛筋系こってり。
モツが口でとろけて後口がくどくない。
このモツ煮は(゜д゜)ウマ!
熱燗おか。
日本酒は千歳鶴酒造のほうしょう、だそうな。
ホタルイカ沖漬け(400)
すげ!(゜д゜)/!ぅま!

〆て3,700-ぐらい
こりゃ復習が必要だ。
-北海 大吉-
・南5西3北専会館1階

拍手[0回]

hakuhen-060224E

2月の24日(呑み片-2)

うぉ、並んでるな。

[だるま 支店](札幌すすきの)
ビール(525)
ジンギスカン(735)
焼き岩のり(280)
ビールお代わり。
肉お代わり。
旨味と油を吸った玉ねぎも美味しいね。

〆て二人、5,320-

一生懸命食ってしまった。

拍手[0回]

hakuhen-060224D

2月の24日(呑み片-1)

まず立ち食いで軽くいきますか。

[弥助](札幌すすきの)
熱燗。
サーモン(102)帆立(152)
旨い。
やや小さめだが、つまみとしてはヨシ。
筋子(152)うに(282)
塩水ウニが普通に出てくる。
とろけます。
づけマグロ(152)
オーダーが入ってから漬け始めるので、
早目に頼んだ方が良かったな。
赤身自体がイイもの使ってますねー。

酒も呑み終わったし、本編始めますか。
〆て二人で3,392-

呑みの〆でも、頭でも、間でも、色々使えそうな店だ。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用