忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hahuhen-061015B

10月の15日(呑み片-2)

また来てしまった。

[みらいや](野毛)
高清水(400)
今日のお通しはイカ団子でした。
すり身の具合が、食感が残りつつ、
かといって粗すぎもしない。
旨いね。
鮭の信州蒸し(700)
これまで信州蒸しという料理を知りませんでした。
蕎麦を魚で巻いて蒸すといった料理だそうで。
上にはたっぷりの白髪ねぎ。
蕎麦は海苔で巻かれているのですが、これもアクセント。
ワサビ餡がまたからんで、蕎麦の香りが立ちます。
素敵に美味しい。
高清水おかわり。
茶そば(500)
ザルに氷を乗せた上に蕎麦を盛る気遣いが嬉しい。
〆て¥2,600-

この店には毎度驚かされるね。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用