忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-100808E

8月の8日(呑み片-4)

ハマ横丁4軒目。

[勢](横浜)
魚介がメインの店。
トリスハイボール(350)
生レモンサワー(400)
今日のイベントでは、つまみは
店おまかせの自分で焼く炭火焼きのみ。
イイダコ(280) 車えび(400)
ホタテ(300) 銀杏、トマト(180)
本ししゃも(3尾300)を2尾
うまいが、炭火焼き以外も食わんと、
店の良し悪し判断に困るわ。

ライブバー(?)でイベント中とスタッフの方に
声をかけてもらったが、満腹で退散。

拍手[0回]

PR

hakuhen-100808D

8月の8日(呑み片-3)

ハマ横丁3軒目。

[うえちゃん](横浜)
ピザがメインの店だが、そろそろ腹も満ちてきた。
うえちゃんのサングリア(500)
ハマシャン(600)
シェリー酒、トニック、ライムのカクテル。
面白いわ。
キュウリの一本漬けピクルスとタコのマリネ(380)
今日は浅漬けでごめんなさいとのこと。
あー本当に大きめのキュウリ1本だ。
お野菜のトマトポテトグラタン(580)
野菜がごろごろで好みのツボに入った。
これ旨い、大好きだ。
モヒート(650)
ここは、是非ピザを食べに来たい、次回期待。

拍手[0回]

hakuhen-100808C

8月の8日(呑み片-2)

ハマ横丁2軒目。

[ヤミツキ](横浜)
メニューがレコード再利用とは洒落てる。
が、壁に多数のピンク映画のポスターw
面白いが方向性が見えないw
赤ワイン(400)白ワイン(400)
ヤミツキ煮込み(580)
汁までうまい牛肉デミ煮込み。
良く言うとヘルシーさっぱりだが、
脂が抜け過ぎて物足りない、とも言える。
筑波産もち豚バラ焼き(580)
旨いが、ちょっと高いか、まぁ有りな値段か。
ワインは安くて接客も良いんだが、
どうにも使い所に困る店かな。

拍手[0回]

hakuhen-100808B

8月の8日(呑み片-1)

横浜駅ほど近く鶴屋町にハマ横丁
って飲み屋ビルが出来たんだ。
ハマシャンパーティーって開業イベントで、
さんざロハで飲み食いさせてもらった。
括弧内の定価は参考値。

開始直後を避けたら、満席の店多数。

[濱じゅう](横浜)
鉄板焼き屋。
生レモンサワー(399)
酸味が聞いてうまい。
トリスハイボール(399)
横濱モダン焼き(699)
どて煮入りでソースがピリ辛。
いいんでないか。

拍手[0回]

hakuhen-100806

8月の6日

ぐっすり寝たら、朝には平熱。
何だったのか。

[豚の味珍](横浜)
ビール(550)
辣白菜と腐乳(150)
胃(700)耳(700)
ヤカン×4
明日から夏休みとの先輩と愉快なトーク。
町田情報を手に入れた。
〆て二人で¥3,920-

縁で日本酒とポテサラ。

拍手[0回]

hakuhen-100528A

5月の28日(昼片)

まだ偏頭痛が治らない。
ハリと薬の追加。

[龍王](横浜)で昼飯。
1時過ぎでもサラリーマンが続々と入ってくる。
生姜焼き玉丼(600)
気に入った、今度呑みに来ても良い。

続々とクラスチェンジが進んだので、
3階の水溜まりを使ってレベル上げ。

拍手[0回]

hakuhen-100418

4月の18日

新しい鞄(o⌒∇⌒o)きゃっ
新しい干し網ヽ(^。^)丿きゃっきゃっ

[大蔵](横浜)
キリンラガー(470)
お通し(260)がひじき。
牛蒡の唐揚げ(480)
山芋の明太和え(370)
たたき山芋に辛くない明太子少々で、
このメニューはイマイチ。
揚げだし豆腐(320)
ラガーおかわり
たらの芽の胡麻和え(380)
烏賊の肝味噌炒め(500)
〆て二人で¥3,510ー

自作の昆布〆鮭は旨いなぁ。

拍手[0回]

hakuhen-100202

2月の2日

腐れ呑み。
4人で味珍を狙うが、テーブル取れず。

[大蔵](横浜)
瓶ビール(一番搾り470)
烏龍茶(260)
お通し(260)×4…何だっけ?
鶏の塩たれ焼き(480)
ビール。
牛蒡の唐揚げ(480)
にら入り玉子焼(370)
わらじコロッケ(470)
菜の花と姫竹の天麩羅(580)
ビールおか。
かにみそ(320)
煮込み(370)
烏賊の肝味噌炒め(500)
瓶ビールおか。
厚揚げ(260)梅きゅう(260)
熱燗(2合480)
さらに熱燗。
〆て4人で¥7,740-

せっかくなので、少し歩くが隠し玉。

[常盤木](桜木町?)
熱燗×3、烏龍茶。
お通し切り干し大根。
焼売(400)
ねぎチャーシュー(450)
まぐろぶつ切り(500)
イカ塩から(350)
熱燗×2
あなご天(250)×2
生しいたけ(300)
熱燗×2
おしんこ(200)
〆て4人で¥6,300-
満足いただけたようで、何より(^^

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用