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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-071107B

11月の7日(呑み片-1)

待ち時間に一人で開拓。

[立ち呑み さつま](神田)
立ち呑みと看板がありながら椅子席です。
カウンターと2人掛けテーブル2席。
ビール大瓶(400)
赤ラベルですな。
ショーケースに小皿、小鉢が並びます。
価格表示は無いが、酒の値段から、
100~300円くらいではないかと推測。
筑前煮を盛ってもらいましょう。
キャッシュオンなのですね。
850円!…高いな。
筑前煮は普通に良いが、量も多くもなく、
450円はありえない。
不明朗会計であります。
日本酒に板わさで710円払っているお客がいます。
日本酒が210円のはずなので、板わさ500円か?
シートチャージで200円か250円取っていると、
読んだ方が正しいかもな。
安そうな、黄色いたくわん一皿5切れで確認。
…250円、すげー高級だ。
単につまみが高いだけかも。
おっさんのたまり場で、雰囲気は良いんだけどね~。
もう一度来ようとは思わない。

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hakuhen-071107A

11月の7日(昼飯片)

昨日、DPZの記事の一つに目が止まる。
・名古屋名物「あんかけスパ」を東京でも食べたい
http://portal.nifty.com/2007/11/05/c/
新橋にパスタ・デ・ココがあるのは知っていた。
もう一軒の店は、何?神田?
近くに出かける予定があるじゃないか!
久しぶりにあんかけスパを食そう。

[ほう芽](神田)
メニューがあんかけスパだけだー(嬉
日替わりの半熟卵とベーコン(680)。
サイズは通常と大盛り(+100)の2種類だけなんだな。
ランチセットでふぐの唐揚げとサラダが付いてきます。
ふぐも旨い~。
あんかけスパ登場。
チャオのMサイズくらいはあるよ。
この店もまた自家製ソースで、
酸味と胡椒、とろみのバランスが良い。
好きな味だー。
セットデザートのコーヒーゼリー。
カロリーを気にしないで良いのなら、
もう一杯食べたいくらいです。
〆て明朗会計¥680ー

次回来たときには、通の桶スパ(600)を頼もう。
恵比寿でもあんかけスパを食べられる店が
あるんだけどね。

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hakuhen-071027A

10月の27日(昼片)

[まつや](神田)
瓶ビール(大瓶650)
サッポロの赤ラベルです。
お通しには、そば味噌。
そばやの醍醐味。
にしん棒煮(650)
そばがき(1000)
食感はむちーっと、香りが良く旨い。
御酒(600)をいただきましょう。
御酒おかわり。
もりそば(600)、大もり(750)で〆。
二人で¥4,950-

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hakuhen-070809B

8月の9日(呑み片-2)

で、2日連続なのです。

[久丸](神田)
生ビール(450)
ホッピー(350)
お通しがかつお酒盗とかにみそ(各350)。
どうしても日本酒が欲しくなる味だ。
アラ、秋刀魚、白いかの造り3点(1200)
秋刀魚の肝醤油がまた旨いの。
揚げ出し豆腐(580)
これ如何です?と見せつけられました。
立派なアラのかぶとです。
煮てもらいました(1800)

大きいわ、うめーわ。
ナカ(200)、すみのえ(450)
馬刺(930)
ふくろかん(500)益荒男(550)
おでん盛り合わせ(700)
はんぺん、東京揚げが、軽く"す”が
入りかけていて残念。
いっそうの精進をいただきたい。
黒龍いっちょらい(550)
呑んでます?こんなのもあるんですが。
と、冷蔵庫から出てきたのが十四代(1200)
美味しいねぇ。
〆のうどん(350×2)は食うが、
実際の〆はプリン(450×2)
〆て¥12,260-

久しぶりに[ひで]も行かんとな。

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8月の9日(呑み片-1)

待ち合わせまで、20分時間があるな。
探検だ。

[100ダイニング](神田)
全品100~300円の立ち飲み屋。
生ビール(中200)
中のなかでも、ひかえめなサイズだね。
えびせん(100)
湿っりかけてます。
それでいて油っぽい。
もう少しつまみ選ぶべきだったな。
でもこの手頃感、嫌いじゃない。

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hakuhen-070808B

8月の8日(呑み片-2)

7/31に正式オープンして一週間。
ようやく来れました。

[久丸](神田)
生ビール(450)
ホッピー(350)
氷入りタンブラー。
益荒男(550)
ウーロン茶。
お通しが4種類。
かにミソ、塩辛、黒造り、ホタルイカ。
おでん盛り合わせ。
子持ち昆布の串揚げ(450×4)
お勧めだってんで、カンパチのカマ。
すみのえ(450)
ナカおかわり。
くらげのお刺身(560)
素揚げの沢ガニが添えられてきました。
盛りつけもきれい。
たっぷり木の子のチーズオムレツ(580)
中がとろとろ、さらにあんが上にかかって、
とろとろ度アップ。
ウーロン茶おかわり。
ふくろかん(500)
ねばねばサラダ(680)
まつもと(500)
おしんこ。
ザーサイが美味しい。
しめましょうか、うどん(350×4)
おちついた店の味になってます。
おすすめ、自家製プリン(450×4)
これ、うまいわ。
〆て4人で¥13,700-

価格も手ごろに抑えてあるし、
立地も良く、使いやすそうです。

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hakuhen-070629B

6月の29日(呑み片ー2)

ウォォォォォ"大観”おどろきました。
前のスタンド大観はどう消えた?
つまらなくなったな。

[やったるで~](神田)
ホッピー黒(350)
氷入りタンブラー。
ポテトサラダ(150)は売り切れ。
綱揚げはサービス。
お新香(100)は市販品、良いがつまらない。
4月に開店したばかりでしたか、なるほど。
板わさ(100)
間にキュウリが入っているが4切れ。
わびしい。
つくね(150×2)
いまいちだー。
ナカ(100)
氷いらないからサービスして(はぁと)と軽口たたく。
タンブラー半分超える量のナカw
素敵。
文句はいろいろ書いたが、わりと好きよ。
〆て二人で¥1,650-

とてもとても乗り過ごした。
ぁーぁ。

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hakuhen-070629A

6月の29日(呑み片ー1)

れせぷしょんに呼ばれる!
レセプションですよ、あーた、
普段、中野坂上なんて行きもしないのに。
覚えていていただけるてのは嬉しいね。
はい、よろこんで!

[久丸 弐号店](神田)
お久しぶりです、生ビール。
お通し(?)がさしみくらげ。
ドレッシングがピリ辛で、添えてある
キュウリ等にも合って旨いんですなー。
おでんを一皿。
昆布、卵、ちくわ、ちくわぶ、たまねぎ揚げ、にんじん。
ちくわぶ…あるんだ。
前の独立直後はどうかと思える味だったけど
もう、しっかり自分の味にしている、旨い。
もう一杯ビール。
造りでめじまぐろ、かんぱち、ボタンエビ。
ワサビまで旨い。
冷やし茶碗蒸しの岩海苔がけ。
岩海苔の香りはもうちょい、でもいい。
熱燗。
このサングラスには深い訳があるのよ~(謎
おでん、もう一杯。
東京揚げ、厚揚げ、あと忘れた。
熱燗お代わりに、うどんで〆。
正直な、エビの天麩羅、評価する基準に達してない。
なのに天そばは、何故エビなの?と
ずっと思っていた。
エビ天うまい、麺うまい、つゆ大好き。
リング上の写真等みながら(かっくいー)、
ごちそうさま。

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