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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen+α(hisamaru)

中野坂上の"久丸"さんが2号店を来月7/3、神田にオープン予定。

独立してから、2号店出すまでが早すぎね?とか思いますが、
両店舗とも味を維持していただく事を前提に、繁盛を祈願いたします。

神田だと行きやすくって良いですけどね。

●"久丸"神田店
東京都千代田区内神田3-18-6藤田ビルB1F
TEL:03-3253-9006


[うどん・おでん 久丸]のHPはこちら
http://www.hisamaru.com/

それよりも久丸さんは来週日曜日試合ですか。
…更新されてないですけど。
http://www.hisamaru.com/ht/



-2007/07/04追記-
7月3日の開店は延期になったようです。
万全な体制での開店を期待しております。

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hakuhen-070315C

3月の15日(呑み片-3)

もう一軒ぐらい、と見た名前の店が
視界に飛び込む。

[440屋](神田)
ほぅ、前知識通りチケット制なんですな。
生レモンサワー(300)
キンミヤ梅(400)
五目厚揚げ(300)
おう。梅は梅シロップ大杉な感はあるが、旨し。
ベーコン焼き(400)
想像以上に分厚く旨い。
こぶくろとしろだったかな。
うめい。
帰るぜ。


……?
うあ?
乗り過ごしたな。
え?「上りが」大船止まり?
久しぶりにやっちまったか。
タクタク帰る(涙
高いんですけどー(涙

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hakuhen-070315B

3月の15日(呑み片-2)

ふぃがろ亭が近くにあるのも偶然?
前回の記憶がほとんど無いので再来。

[みますや](神田)
熱燗(800)白鷹で2合。
お通しは大根。
うまい。
これがサービスかよ。
肉豆腐(400)
きりぼし煮(400)
菜の花(400)
どれも旨し。
追加で熱燗(2合で500)
銘柄忘れた。
熱燗に良い酒。
カジノに関して激論。
法律がおかしいだけ。
築地が移転するのはおかしい。
くそ利権者どもめが。
〆て二人で¥2,500-
この値段もおかしいが合っている。
さすがだ。

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hakuhen-070315A

3月の15日(呑み片-1)

おし!
ようやく早い時間に帰れる。

[ふぃがろ亭](神田)
ホッピー(400)
噂の3キンホッピー。
焼酎の量が多い気がしますわ。
キャッシュオンデリバリーなんですね。
豚肉西京焼き(350)
分厚い。
サービスでナッツ。
ちょっと、一杯で帰る予定が崩れた。
レモンハイ(280)
こんなに駅から離れているのに、
続々と客が入って来てね、
和やかに呑んでいるのは驚き。
良い店だ。

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hakuhen-060615B

6月の15日(呑み片-2)

[加賀屋](東京)
ホッピー。
冷えてますが氷入りです。
ぁ、東京の加賀屋には鶏豆腐はないんですか。
********************************
・2006/06/15深夜-訂正-
ぁ、鶏豆腐は加賀屋ではなく三州屋か。
勘違いに気付いた、訂正。
********************************
岩のり(330)
香りが良い、旨い。
煮込み
貼り出されているメニューの中に見当たらなかったので値段不明。
素晴らしい味です。
飯ダコ煮。
これも旨い。
イカ刺。
あー、加賀屋は良いですなぁ。
日本酒をもらいます。
好きな味(^^
チャンジャ(520)
普通…良いチャンジャは、もっと旨いものです。
残念。
骨せんべい(320)
ナンコツ(3本390)
旨い!
3人で〆て¥6,400-くらい。
都会のオアシスですな。

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hakuhen-060615A

6月の15日(呑み片-1)

やや東京駅でもへんぴな場所ですな。

[吟醸バー蔵70](東京)
ようやく来ました。
一杯300円。
高砂山廃仕込み大吟醸。
旨い。
先に来た友人が知り合いを作っている(笑
日本酒お好きなんですなぁ。
ツマミは一皿500円。
アラカルトでウマーなツマミです。
環日本海大吟醸 杜氏のちえぶくろ。
これも旨い。
満寿泉純米大吟醸 雄町。
旨かった…と思う。
赤磐雄町純米大吟醸。
すこーし物足りない味だった気がする。

予想よりも混雑はなく、楽しめました。
あと2回は来たい。

-追記-
以前に書き留めたメモ
公式ページは場所の説明が、非常に不親切。
駅構内に詳しい地図があちこち置いてあるわけでもない。
ここです、な。
このぐらいリンクしておきなさいって感じです。

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hakuhen+α(kura)

今年もやるのか「吟醸バー」。

開催期間:2006年5月16日(火)〜8月5日(土)
      (日・月曜日定休)
営業時間:17:00〜21:00

今年は、なんと東京駅の一階だ!
昨年の麻布十番の立地と比べると、自分が行くのが楽になったのは利点。
だが、たいして興味も無い人まで群がってきそうで不安だ。
行きたいが、何十分も並んでまで入りたくない。
喜び半分、不安も半分。
どうなることやら。

●吟醸バー 蔵70

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hakuhen-051205B

12月の5日(呑み片-2)

卵かけご飯が無かったのが残念。

[和光](神田)
初めてで知らない人がいると教えたいタイプ。
でも人見知り。

マテの焼き方は覚えた。
と思う。
ビール二杯。
ビール交換も、後一回やったら覚えるかな。
胡瓜(200)。
おしぼりの場所は覚えた。
カキとキノコのホイル焼き(800)
カキはまずたいらな方から焼くべし。
日本酒二杯。
で〆て¥6,000-
つまりお通し¥500-ですな。
美味しいの。

貝の焼き方勉強中。
んとに変な店だわ。

ちょっと呑みすぎ。


●2006/04/24追記
和光神田店は 2月上旬をもって撤退、和光茅場町本店と合併しております。
-茅場町本店に行った日記-

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