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●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

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hakuhen-060209

2月の9日

うふふ〜♪
一足早く週末突入。
しかも今夜は。

[おか野](銀座)

おしさしぶりですの。
ビール。
胡瓜とタコの酢の物。
にこごり。

お造りと、大根の漬物。
うを〜鯖うめー。

各種握り。
呑み物はだいぶ前に日本酒に移行。
時が経つのは早いもの。
もう閉店時間過ぎて1030。
お帰りですよ。
お、今日は一人15。
食ったなぁ〜。
絶品。

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hakuhen-051201

12月の1日

[おか野](銀座)
今日は空いていた。
カキのぽん酢和えから、
マグロちえの塩漬け焼き、
エビの一本握り、〆のお茶まで、
旨くて休まる暇無し。
同行者S氏も気に入ってくれたようで良かった。
旨さを説明するのが面倒くさい。
いつもながら旨い。
いつも通り閉店まで帰れない。
〆て二人で¥28,000-くらい。
今年、もう一回は難しいかな。

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hakuhen-050829B

8月の29日(午後片)

[佐藤雅彦研究室展示会](銀座ggg)
あぁ?
おか野のすぐ近くじゃない。
どおりで見覚えのある場所を通ると思った。
展示の一つ一つが面白い。
制約があり融通の効かないアルゴリズム。
ただし決まった制約さえ守れば、
物理法則にさえ縛られない。
連続性を持つ事によるイメージの発現。
発想の豊かさ。
難しい事考えなければ、
素人目にも面白いから良いのだ。
2階で上映していた展示(?)は混んでいて入れず。
残念。


[おか野](銀座)
今月は、また贅沢ですよ。
二回目ですよ。
菊正宗の焼酎なんてあるんですか。
隣のおっちゃんのご相伴に預かり一口。
あ、まろやかでいいわ。
今回もいろいろと絶品でした。
ごちそうさま。

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hakuhen-050812

8月の12日

本日はおか野Day。
移動中に既に顔がニヤけてしまう。
楽しみだぁ。

[おか野](銀座)

オニと天使(嘘つき)一族と現地集合。
お久しぶりです、おば様、お婆さまもお元気そうで。
お通しのめかぶトロロから始まる。
一品一品誉めたくないし、正確に言えるほど覚えてない。
日本一の寿司屋の腕、健在。
本日の金言。
「初めて食べる美味しいものは、味わって食べないと。」
88歳、今年米寿だってのに元気な婆ァだよ。
その調子で、また息子に連れてきてもらいな。
満腹、贅沢だね。
しあわせ。
また来月来たいものだ。

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hakuhen-050630A

「お客様の都合で…」
ガストのチラシのせいで、量を見誤ったか。


6月の30日

ビッグサイトへお出かけ。
お台場地区にすっかり詳しくなった気分。

[おか野]
先月来れなかったので久々です。
旨い魚は旨い。
これが食べたかった。
至福の味である。
約¥15,000-

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