忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.011 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-121013A

10月の13日(岡山午前片)

のんびりチェックアウト。
路面電車で、無目的に東山まで移動。
帰りは徒歩。
本日の1食目。

[肉の佐々奈美](表町商店街)
肉屋の店内呑み、揚げたてです。
鶏唐揚げ(400)
ミンチカツ(150)
生ビール(450)×2
うまい、旨かったです(>_<)
〆て、二人で¥1,450-

岡山に来たら、佐々奈美と成田屋は
寄らないといかんな。

拍手[0回]

PR

hakuhen-121012E

10月の12日(岡山片-3)

樽げん、あんなに客がいないのは、
おかしいだろ。

[菊正](岡山片-3)
ぬる燗(500)×2
お通しが、たことイカ。
刺身、さわら、たこ、トリ貝。
黄ニラ玉子とじ。
はあ、板長さんがヘルニア、ほー。
お酒おか。
〆て、¥7,000-
価格の表明していないメニューが
通常メニューより、かなり高いようだ。
美味しかったけどな。
あとはおねぇさんのトーク代だね。

帰り際に再度のぞいてみるが、
それでも樽げんには、客がいなかった。
入ってみるべきであったか。

拍手[1回]

hakuhen-121012D

10月の12日(岡山片-2)

[いざ酔いの月](岡山駅前)
岡山地ビールで、
独歩デュンケル(450)
倉敷麦酒(450)
お通しが鮭南蛮。
黄ニラおひたし(380)
岡山の特産品らしいが、
しゃくしゃくしていて美味しい。
〆て、二人で¥1,780-

拍手[0回]

hakuhen-121012C

10月の12日(岡山片-1)

岡山到着、チェックイン。

[成田屋](岡山 田町店)
瓶ビール(530)
とり酢(190)
地だこぶつ切り(580)
浅いしめサバ(350)
日本酒2合ぬる燗(500)
ホタテ貝柱煮付(300)
とりもつ煮(190)
お酒おか。
天ぷら盛り合わせ(610)
〆て、二人で¥3,750-
サービスで味噌汁。

味・値段・接客どれを取ってもいい。
岡山県人は誇っていい居酒屋認定。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用