hakuhen-080717
7月の17日
レタスをちぎって、ハムを切ってのせて、サラダ。
真ん中にはエビマヨ和え。
とても良い肉を買った。
グラム600円ちかくするの。
ちょっとレアに焼いて、旨し。
付け合わせに、ジャガイモとエリンギのソテー。
タマネギをニンニクと炒める。
炒めたタマネギの半分は、コンソメと煮て、
ロースカツ弁当の半分と、ケチャップ足して炒め煮。
キャベツやキンピラ等、盛りだくさん入ってます。
耐熱皿に乗せて、玉子焼きものせて、
アルミホイルをかけてグリルで20分ほど焼く。
ホイルを外して、パン粉に粉チーズのせて、
さらに焼きます。
あ、…焦げた。
弁当リサイクルだけど味はOK。
タマネギ炒めの半分には豆板醤を加えてさらに炒め、
ジャガイモ、エリンギ、エビも加えて軽く炒める。
酒をふって、アルコールとんだら、お湯をさす。
シチューのルー加えて、塩、胡椒で濃い目に味を整える。
コクを出すために、牛乳とカルピス少々加えて完成。
パスタを茹でて、からめていただくです。
こってりと辛い、エビの風味も素敵な味です。
レタスをちぎって、ハムを切ってのせて、サラダ。
真ん中にはエビマヨ和え。
とても良い肉を買った。
グラム600円ちかくするの。
ちょっとレアに焼いて、旨し。
付け合わせに、ジャガイモとエリンギのソテー。
タマネギをニンニクと炒める。
炒めたタマネギの半分は、コンソメと煮て、
ロースカツ弁当の半分と、ケチャップ足して炒め煮。
キャベツやキンピラ等、盛りだくさん入ってます。
耐熱皿に乗せて、玉子焼きものせて、
アルミホイルをかけてグリルで20分ほど焼く。
ホイルを外して、パン粉に粉チーズのせて、
さらに焼きます。
あ、…焦げた。
弁当リサイクルだけど味はOK。
タマネギ炒めの半分には豆板醤を加えてさらに炒め、
ジャガイモ、エリンギ、エビも加えて軽く炒める。
酒をふって、アルコールとんだら、お湯をさす。
シチューのルー加えて、塩、胡椒で濃い目に味を整える。
コクを出すために、牛乳とカルピス少々加えて完成。
パスタを茹でて、からめていただくです。
こってりと辛い、エビの風味も素敵な味です。
PR