忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-080719

7月の19日

CDの整理。
どんどんPCに落として、段ボール1箱。
半分は過ぎた…はず。

昼はタンとキャベツの炊き込み。
ちょいと味が薄かった。

夜は少しだけ外にでる。
コトブキや酒店でビールと日本酒。
新生姜とかき揚げ。

ブロッコリーを茹でる。
ハムとオリーブオイル・酢・カルピスを混ぜて作った
ドレッシングできゅうりとレタスのサラダをいただく。

かじきまぐろのサクを買ってきて、
酒・醤油・生姜で漬け込む。
半身は3時間程度で食うが、
中までは漬かってない。
あ、切ってから漬けりゃいいのか。

豚肉のニンニク味噌漬け。
エリンギと炒めたんだと思う。

もう一品くらい食った気がするんだが?

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
▽ニンニクってなに
ニンニクってなに?
△Re:ニンニクってなに
> おつまみ
パタンや辛いソースの原料。
▽カルピス
カルピスですか・・・
カルピスのHPで、カルピスを使ったレシピをみたことありますが
うっそーみたいなものもありますよね
怖くてまだチャレンジしたことはありませんが

これってヨーグルト&甘味料みたいな感じなんですか??
カレーに入れるとか
(@@;;;) はて?
ドレッシングとしてはあうのかなぁ
コーラで肉を煮ると柔くなるとかは聞いてすき焼きにしてみましたが
まぁ 炭酸が飛べば砂糖水みたいなものですからねぇ
△Re:カルピス
> kinoko様
まろやかな酸味とコクが増して、なかなか良いですよ。
甘みもあるのでドレッシング系には、入れすぎ注意ですが。
そうめん等食べる時に、めんツユに少し入れるってのもありますよ。
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用