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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-080801

8月の1日

神奈川新聞花火は最後の音のみ。
悔しいな、見たかった。

玉葱を切って軽く水にさらす。
ピーマン胡瓜と合わせて、軽く塩もみ。
上から軽くレモン汁を振って半分を皿に盛る。
横には半額のメンチカツw
これで一皿完成。

残りの半分は粉末かつおだしとわさびを和える。
これがつけあわせ。
先日のハラミ油煮をエリンギと炒めた品がメイン。
これで二皿。

箸休めに、わさび菜漬物。

と、はたはたが焼きあがって三皿。
旨い。

小肌の酢〆を切って四皿。

最終皿は、ハラミ油煮とタマネギ、エリンギの炒め。
今回は豆板醤、日本酒も加えて辛味と深みを演出。

青空用。
胡瓜の浅漬け、じゃがいもの肉味噌和えを準備。
明朝、味が落ち着いていたら持っていく。

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*COMMENT-コメント-
▽ι(+_+)y なんとまぁ
家呑みで四皿+メイン・・・
すごいなぁ それもどれも本格的
手を抜かないですねぇ
僕だと単なる塩もみー 単なる炒め物
しょうがはチューブでチュルチュル
ってな具合であきまへん
一皿増えたと思ったらただ野菜を洗ってそのままボリボリ・・・
(皿いらんがなヾ(- -;))
見ならわなあきまへん(と思いつつ、今日もボリボリ)
△Re:ι(+_+)y なんとまぁ
> kinoko様
う、うー、ほぼ買ってきたもの、冷蔵庫に眠っていた物なので、にんともかんとも。
しょうがはお徳用チューブ愛用、ありゃ便利。
食い意地が張っているから、食い物が増えるー。
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