hakuhen-080801
8月の1日
神奈川新聞花火は最後の音のみ。
悔しいな、見たかった。
玉葱を切って軽く水にさらす。
ピーマン胡瓜と合わせて、軽く塩もみ。
上から軽くレモン汁を振って半分を皿に盛る。
横には半額のメンチカツw
これで一皿完成。
残りの半分は粉末かつおだしとわさびを和える。
これがつけあわせ。
先日のハラミ油煮をエリンギと炒めた品がメイン。
これで二皿。
箸休めに、わさび菜漬物。
と、はたはたが焼きあがって三皿。
旨い。
小肌の酢〆を切って四皿。
最終皿は、ハラミ油煮とタマネギ、エリンギの炒め。
今回は豆板醤、日本酒も加えて辛味と深みを演出。
青空用。
胡瓜の浅漬け、じゃがいもの肉味噌和えを準備。
明朝、味が落ち着いていたら持っていく。
神奈川新聞花火は最後の音のみ。
悔しいな、見たかった。
玉葱を切って軽く水にさらす。
ピーマン胡瓜と合わせて、軽く塩もみ。
上から軽くレモン汁を振って半分を皿に盛る。
横には半額のメンチカツw
これで一皿完成。
残りの半分は粉末かつおだしとわさびを和える。
これがつけあわせ。
先日のハラミ油煮をエリンギと炒めた品がメイン。
これで二皿。
箸休めに、わさび菜漬物。
と、はたはたが焼きあがって三皿。
旨い。
小肌の酢〆を切って四皿。
最終皿は、ハラミ油煮とタマネギ、エリンギの炒め。
今回は豆板醤、日本酒も加えて辛味と深みを演出。
青空用。
胡瓜の浅漬け、じゃがいもの肉味噌和えを準備。
明朝、味が落ち着いていたら持っていく。
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