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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-081214B

12月の14日(夕飯片)

スケート終わって、喉も乾いたが、
洗濯物が待っているので断念。
元々、晴れてりゃ先に片づけていた物を。

冷凍庫に放り込んでおいた、海老の頭と殻と尻尾。
粗みじんに刻んで出汁をとります。
うぉー、すごい海老の出汁wktk
殻は漉しとって、酒と醤油を少々。
それにタマネギを炒めてから入れて、
絶品海老スープ完成。
うまー。

ずっしりした物も食べたかったので、肉を焼いて食う。

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*COMMENT-コメント-
▽海老
僕も以前甘えび殻付きを買って、身だけ取り除きあたまで汁を作りましたが
主役の甘えび刺しはあっという間になくなり(下拵えした時間の10分の1)、出汁のほうが価値あり?!!
半分に分けて2回取ればよかったと後悔・・・部屋中が海老臭("⌒∇⌒")
しかしそれから{{{{(+_+)}}}} 寒くなり、下拵えするのが寒くて購入せず・・・不精モノでつ
でも、すっごく美味しかったんだよなぁ
鍋の季節でもあるし、美味しさのためには頑張るべか
△Re:海老
> kinoko様
>出汁のほうが価値あり?!!
>半分に分けて2回取ればよかったと後悔・・・部屋中が海老臭("⌒∇⌒")

YES!ME,TOO!塩焼きより出汁の方が美味かったw
まだエビ汁が1食分くらい残ってますので、温めると部屋が臭います。
手間は面倒だけど、年初にもう一度やるかなぁ。
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