hakuhen-090410C
4月の10日(呑み片-2)
不動前を歩くが不発。
来月以降に探索しないとあかんな。
新丸子で途中下車するも、
要復習店2軒は、もう終了。
小杉でカレー煮込み食うか…
そういえば課題店があったな。
[○味](小杉)
ふきぬけのテーブルのみ、大衆食堂的レイアウト。
匂いに違わず店内はピカピカに磨き上げられてます。
スタッフは、調理の大将と昔おねぇさん3人。
日本酒(280)×2
お通しは皿に柿の種。
らっきょう(160)
おk。
じゃがバター(210)、あ?30分かかる?
頼まれたくないのか(苦笑
代わりに、ふき煮(270)
小鉢山盛りで、素朴な味付け、わりと好きよ。
〆て2人で¥990-
やはりな、お通しサービスだ。
ナマモノや揚げ物が無いのは意外だな。
つまみは160~270で、種類が少ないのは寂しいが、
これは何時行っても安く呑める点で評価が高い。
地元サラリーマンの憩いの場。
不動前を歩くが不発。
来月以降に探索しないとあかんな。
新丸子で途中下車するも、
要復習店2軒は、もう終了。
小杉でカレー煮込み食うか…
そういえば課題店があったな。
[○味](小杉)
ふきぬけのテーブルのみ、大衆食堂的レイアウト。
匂いに違わず店内はピカピカに磨き上げられてます。
スタッフは、調理の大将と昔おねぇさん3人。
日本酒(280)×2
お通しは皿に柿の種。
らっきょう(160)
おk。
じゃがバター(210)、あ?30分かかる?
頼まれたくないのか(苦笑
代わりに、ふき煮(270)
小鉢山盛りで、素朴な味付け、わりと好きよ。
〆て2人で¥990-
やはりな、お通しサービスだ。
ナマモノや揚げ物が無いのは意外だな。
つまみは160~270で、種類が少ないのは寂しいが、
これは何時行っても安く呑める点で評価が高い。
地元サラリーマンの憩いの場。
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