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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-130104

1月の4日

仕事初めと新年会。
腐れて5人。

[きくや](新宿 思い出横丁)
¥11,310-

[淀橋再生酒場](新宿)
¥4,210-

[三平](新宿東口)
¥4,000-なんぼ。

また使える店が増えた。

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hakuhen-120515

5月の15日

署名くれくれ。

[BERG](新宿)
少し時間調整。
生ビール(315)

[樽一](新宿)
瓶ビール(580)×2
お通しが新じゃがの白和え
牛タンの八丁味噌煮込み(840)
鯨本皮やわらか煮(840)
かますのいしる干し(840)
浦霞純米(790)開運(630)各小徳利。
浦霞原酒(680)菊姫10年醸造(590)
鯨脳みそポン酢(790)
三大珍味(1580)かにみそ、このわた、としる
真澄の原酒なんたら。
サービスで豆腐のもろみ醤油漬け。
上にタコまでのってます、うまい。
雨後の月、十四代、貴。
〆て二人で¥12,120-

おぅ。呑んだ呑んだ。
気持ち良い店だ。
日本酒も種類が多いが、チョイスしている人と
良い酒が呑めそうな品揃えですよ。
復習しましょう。
あ、野菜足りないなw

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hakuhen-111209

12月の9日

朝方、喉の調子が悪くて萎む。
風邪ウィルスを仕事で忙殺。
熱も喉もすっかり治るのは、どうかと思う。

[風鈴乃音色](新宿)
忘年会。
飲み放題メニューに日本酒や焼酎が無いと、
おっさん的には少しガッカリ。

バルス祭には間に合う。

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hakuhen-110920

9月の20日

ヘンタイなーかまー。

[つるかめ食堂](新宿)
再開後初来店。
テーブル席もできて使いやすくなったかも。
再度、建て替えも考えているとか。
瓶ビール(600)
ソイの頭(400)ポテトサラダ(300)
ビールおか。
イカフライ(400)エビフライ(400)
ライスセット(200)
ビールおか
〆て3人で¥3,300-

アルタ前で待ち合わせ。
[番番](新宿)
生ビール×4
もろきゅう(300)梅きゅう(300)
焼き物、6種類×2くらい
非モテの裏話を沢山w
ぬる燗大徳利
塩辛(350)
酒おか
〆て4人で¥6,050-
前評判に違わず良い。
これは使える店。

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hakuhen-090909

9月の9日

たまには思い出横町で昼飯でも食うか。
あれ、つるかめは水曜日休みだっけか。

[やぶ天食堂](新宿)
焼きサバ定食(550)
大根おろし、中ライス、豆腐みそ汁セット。
熱々で少し火傷した。
ひじき(100)
〆て¥650ーの満足。

夜は天下一品でラーメン。
休肝日的な状態で、OP設定。

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hakuhen-081212D

12月の12日(呑み片-3)

結構、腹は満ちたよな。
焼酎と鰻で〆ようか。
7時半だと席空いているかな。

[かぶと](新宿)
お、がら空き5人くらいしか客がいない。
焼酎(320)
蒲塩2とタレ1(各290)。
一通りを頼まなかったのは初めてだな。
おっと、タレ2、塩1に変わったけど文句ありませんよ。
先輩と会話になる確率が高いね、この店は。
帰るときには、かなり満席。
〆て¥1,220-

4杯呑んだし、自重して今日は上がるよ。

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hakuhen-081212C

12月の12日(呑み片-2)

ゴールデン街に迷い込み。
そういえば、久しく都橋もご無沙汰だな、と懐かしくなる。

あれ、路地を通り過ぎ、日清食品のビルに見覚えがある。
そのまま、大通りを外れてふらふら。
呑み屋へは迷わず行ける方向音痴。

[山根商店](新宿)
日本酒(320)
コップで温かいの。
モツ煮(350)
この臭みが少し残るモツ煮、懐かしい味。
モツはシロだけかな、とろとろに柔らかくほどける。
記憶(記録)をたどると、3年前より煮込みだけ30円値上げ。
焼き物でシロ、カシラ(各100)
〆て¥870-

この一角は新宿とは別世界。
また3年くらい経ったら迷い込むかな。

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hakuhen-081212B

12月の12日(呑み片-1)

通り道で復習。
再生酒場系のモツ煮専門?店。

[沼田](新宿三丁目)
新宿ハイボール(390)
東京下町ハイボール系の味ね。
お通しが、キュウリとキャベツの浅漬け。
煮込み塩ニンニク仕立て(390)
そういえば量はひかえめだっけな。
味はしっかり、万人にお勧めできる。
ハイボールお代わり。
モツジャガ(390)
調理場への符丁が”MG”だったw
あ、想像してしかるべき、肉じゃがのモツ版か。
タマネギ、人参、シラタキにも崩れたジャガイモがからむ。
ジャガイモも大きく、中まで味が染みている。
モツが3枚くらいしか入ってないのは寂しいが、
この味は甘めでほっこり、好きだな。
〆て¥1,635-

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