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●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

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hakuhen-070908B

9月の8日(ぶらり途中下車片)

さっそく(笑)

[BERG](新宿)
生ビール(315)
マイスターベーコンドッグ(294)
ここは良いね、朝から美味しく呑める。

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hakuhen-070717C

7月の17日(呑み片-3)

[かぶらや](新宿)
こんなところに池袋のかぶらやが。
えっ!桂花も移動している。
一杯だけ呑もう。
地下もあるんですなぁ。
レモンサワー(300)×2
シビレ、テッポー(各80)
〆て二人で¥760ー

駅からも近いし軽く呑むにゃ良い店だね○


本日も失敗、元町まで乗り過ごした。
時間早いから折り返し、助かった。

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hakuhen-070717B

7月の17日(呑み片-2)

[沼田](新宿三丁目)
い志井系列の煮込み屋。
新宿ハイボール(350)×2
下町系の味だね。
お通しがキャベツ胡瓜の浅漬け。
ればテキ(350)
上にたっぷり刻みネギニンニクゴマ。
軽く茹でているのかね。
衛生上5分以内で食べるように言われます。
うーむ、いいんじゃない。
煮込み(カレー味350)
フランスパンをつけてもらいます。
どこの部位だ?ハラミか?
ここまで肉っぽい煮込みは珍しい、旨い。
テーブルの上にフライドにんにく。
これがまた良いね。
古めの店に見せかけているんですがね。
見た目だけブームに乗せようってのは
ろくな店じゃないことが多いのだが、
さすが教育はしっかりしてます。
でもトイレを見るとマニュアル以上には
掃除が出来てないことはわかるんです。
でも良くできたマニュアルだ。
できたてベーコン(300)
つくね(250)
ピーマンももらいます。
うん、これも歯ごたえ良く、旨いね。
自家製こぶ酎(460)
こ、これはグルタミン酸大杉。
ロックで呑むのはキツいよ(苦笑
チェイサーで生ビール(470)
吾はハイボールおかわり。
塩煮込み(350)
日替わりで今日は柚胡椒だそうで。
わくわく……、?orz…忘れられたようです。
〆て二人で¥5,260-

ま、近くに来たら寄ってやってもいいか。
軽くな。(なんで偉そうな物言い?)

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hakuhen-070717A

7月の17日(呑み片-1)

目の一ヶ月検診、まぁ良好か。

[かぶと](新宿)
あらまぁ、タイミング良く席が空いているもんで。
ビールと一通り×2。
吟醸酒、一杯5000円(笑
今日は個別会計だなwww
キンミヤ焼酎(350)
梅シロップが良いですよね。
おしんこ。
らっきょ1個サービスだ、わーい。
蒲塩×4。
高いお酒おかわり。
ふんとに良い店だなぁ。
さらに高い水を2杯(笑
〆て二人で¥5,660-

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hakuhen-070626

6月の26日

一週間検診。
右目にものもらいが出来ているっぽいげめぎみ。

[かぶと](思い出横町)
すごい、タイミングよく2席空いている。
瓶ビールに一通り。
黒小瓶と、焼酎。
蒲塩一本づつ。
やっぱりうまい。
二人で¥4,200-だったかな。

[埼玉屋](思い出横町)
ホッピー黒白。
お通しがしらすおろしうまい。
煮込みと浅漬け。
かしらバラ。
帰ろうか。

[EAGLE](新宿)
一度来たかった。
角ハイボールと野菜スティック。
味噌がしっかり作っている。
そもそもBarとしての接客が素晴らしい。
ドロップアウト美味しい。
こんどこそ帰ります。

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hakuhen-061108C

11月の8日(呑み片-2)

ちょいと自分がかわいそうな気分。
のぞくと一席開いていた。
まだ完全に見放された訳ではないらしい。

[かぶと](思い出横町)
店に入ると「お待たせしました」ってのが、
さっき顔出してる気遣いだよな。
焼酎(320)
キンミヤを出す店一覧ってのが欲しくなるね。
すこし口から迎えて、梅シロップを垂らす。
おいしいな。
一通り。
美味しいね。
申し訳ないが口直し旨。
焼酎おかわり。
それほどね、他の鰻串屋と比べて
味が凄く良い訳でもないですよ。
この距離間と、雰囲気。
これがあるから来たくなる。
(今考えると気持ちがひねていた鴨)
なんて呑みながら考えていると、
蒲焼塩(260)
身がほっこりと絶品。
orz
見透かされたのでしょうか。
油断できない味を持っています。
やっぱりこの店は旨い。
隣の常連さんは蒲白焼きを頼んでます。
少し醤油たらしてね。
見ていて美味しそう。
でも3杯目行くと、本日打ち止めになるな。
帰るか。
〆て¥2,050

機嫌が直ったところで、野毛に帰ります。

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hakuhen-061108B

11月の8日(呑み片-1)

最近新宿に来るとダイコクに寄って、
ウコンの力を買い、ヘパリーゼ錠を
呑み下す習慣。
習慣?

なんと[かぶと]は満席。
2軒目に来ましょうか。
さて、呑る気満々新規開拓。

[ふくはち](思い出横町)
日本酒(320)
熱燗で小。
花の井のようです。
150徳利にいっぱい。
よいよい。
もつ煮込み(400)
汁はゆるい。
味は良いが、もつ少な目。
大根は旨い。
カウンターには美味しそうな惣菜が
大鉢で並んでいます。
この店の売りに見える焼き物頼みますか。
椎茸が大振りで旨そう。
椎茸と子袋1本づつ。
…。
……。
せっかくの椎茸、かなり焦げ。
まずい。
子袋、歯ごたえいまいち、
やや臭みがある。
お酒おかわり頼もうかと思っていたが止め。
煙草ぷかぷか。
焼き物以外は良いかもしれないが、お勘定。
千円札握って支払いの準備。
〆て、¥1,260-

あの味で500円以上取るか…。
店の匂いは良い感じかと思ったが、
観光地化でダメになった店かもしれぬ。
かわいそうだが二度と行かん。
常連もいるみたいなのに何も言わないのか?
それとも味音痴ぞろいか?
または一見の客を見下す店か?

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hakuhen-061108A

11月の8日(昼片)

昼間に新宿なんて久しぶり。
思い出横町で昼飯食いますか。

入り口の[うな丸]でうな重(特)が、
ランチサービス1050円もひかれたが、
うなぎは夜に食えばいいか。

[つるかめ食堂](思い出横町)
初。
チキンカツ定食(600)を注文。
目移りする量の格安メニューが
ありますな。
一品料理も+300円で定食にできる。
覚えておこう。
酒が呑みたくなる状況だが我慢。
チキンカツは衣厚め、昔ながらの
下町の雰囲気。
平易に言うとややしょぼい(苦笑
ただそれはランチとしてであり、
夜に単品350円ツマミとしては
かなり嬉しいメニューだと思う。

次、昼に来たらソイ丼だな。

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