忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.05│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-090416

4月の16日

[かずり](不動前)
瓶ビール。
お通しが菜の花。
とん骨煮(850)
漬物(400)
新玉葱の玉子とじ(600)
水を呑んで、何で味が変わるのか。
タネのない怪しい事をされたので、
これもいまさら解き明したい課題(※)
「いなもりかずお」さんね、調べてみるか。
(たぶん京セラ創業者の方)
ほたるいか沖漬(380)
タコネギ和え(600)
2回連続で頼んでますが、目標に出来るレベル、だと思う。
この味は自分で作ってみたい。
紫蘇の葉おにぎり(650)
ほっこり、やわらかくー、旨い。
〆て二人で¥12,830-


水を大きめの猪口に注ぎ、その半分を別の猪口に注ぐ。
当然同じ味であるべき2つの水の味が違う。
…温度?空気の含有率?暗示?

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用