忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-070215

2月の15日

納豆主食メニュー第二弾。

ジャガイモをふかして、つぶし、
小麦粉、卵、納豆をいれて良くこねる。
フライパンに胡麻油を引いて、
ひらぺったくしたタネを両面良く焼く。
マヨネーズに粉末そばつゆを混ぜたものをかけて
いただきます。
外はカリっと中はふわっと、なかなか旨い。
タネ自体にもうひと味あるともっと良いな。

粉末かつお出汁、乾燥しいたけで出汁をつくる。
豆腐に乾燥わかめも加えて、
ちょいと水分少な目に仕立てる。
納豆に味噌と卵を加えて軽くつぶし、
作った出汁に入れて、一煮立ちしたら完成。
これは絶品。
かなり旨い。
色目はちょっとあれだったので、
青ネギに糸唐辛子など散らすと更にグーでしょう。

さらに納豆発酵チーズ。
納豆パックにチーズを1時間くらい入れ
取り出して別容器で一週間おいたもの。
…だめだ発酵できてない。
普通のチーズとあまり変わらず。
菌の接種方法に再考が必要だ。

今日の影の主食は野菜ジュースハイ。
バリューローソンの緑黄色野菜が旨いのだ。

第三弾もあるかもー。
----------------------------------------------------------------
日時 2007/02/19 10:11
投稿者 kinoko
本文
d_(>o< ) すごー
納豆お好み焼き(納豆チヂミ?!)はよくあるが(よく?? いや僕にはよくある)
なるほどジャガイモ入りかぁ ジャガイモパリっと焼くと旨いもんなぁ
ハンバーグもどきジャガイモ好きだしぃ
コロッケの中だけあげるのも好きだしぃ~

ごまラー油でパリっといきたい!!
で、パージョンアップに豆腐&ワカメ
もう健康食!!だすねー
それで終わりかと思いきや、トドメ!!に味噌%卵ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー
これはなんといえましょうぞぇ~
確かに、色目を考えると赤青欲しいですなぁ
獅子唐もええかなぁ(ただ辛い物好き??)


でトドメはまだ早かった・・・
発酵チーズとは・・・
完成品に期待o(^▽^楽)o wakuwaku

野菜ジュースハイうまいですよね
セロリの味がピッピーと効いて
そのままでよし、タバスコ入れるもよし、レモンかけるもよし
ちなみに僕は塩入野菜ジュースで・・・
-----------------------------------------------------------------
日時 2007/02/20 19:24
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
チーズの発酵、再度挑戦中です。

野菜ジュースハイ、バリューローソンのはあまりセロリの味がしないで少しものたりないのですが、タバスコは良いですね。
今度やってみますー。
-----------------------------------------------------------------

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用