忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2025.07│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-432

2月の12日

日帰りガーラ with B。
雪だ。
いつも通りジジ往復。
リフト乗り場のスクール専用口は、
一人でちゃんとマナーを守りさえすれば、
文句を言われない事が解った。

さらさらして雪質は良いみたいだが、
大回転ビッグフッターとしては、
圧雪していない雪は鬼門。
回転しづらい。

帰りのゴンドラ優先権、1000円はどうよ。
確かに非常に混んでいたけどさ。

身体くたくたで、帰りに楽顔亭で酒を染み込ませる。
極楽。

拍手[0回]

PR

hakuhen+ α

エスカレーターを歩くのは危険ですのでおやめください。
-富士駅長-

…危険なのか、知らなかった。

拍手[0回]

hakuhen-431

2月の11日

休みなのに目覚ましが鳴って早起き。

洗濯を終らそうと思ったら、タイミング悪く
空腹感が襲ってくる。
洗濯終わった時には、かなり腹ペコ。

久しぶりにセンターグリルに。
うまかったが後で胃にもたれた。

[DUKE]
タイトに打ったが、かなり駄目。
どう打てば良いのか判らなくなってきた。
いけません。

拍手[0回]

hakuhen-430

2月の10日

[ひで]
神泉駅近く。
京風おでんの店。

お通しが焼き鯖にワンタン(!)うま(゜д゜)
たいら貝。(甘い。旨い。)
銀杏。(殻付き。また酒に合う。)
おでんおまかせで。
大根は味しみているは、
はんぺんはとろけるようだわ、
昆布もとろけるは、
厚揚げも美味いは、
ごぼ天にはショウガも入って意外な旨さだわ、
書ききれない。
全部美味い。
今宵食べた物は。
量が多くて白子のてんぷら食べ損ねた。

熱燗。
褒紋政宗ですか、資料によると。
たまらないです。
味の深い辛口です。


リピート予定。

拍手[0回]

hakuhen-429

2月の9日

刺身わかめ。
ゆず胡椒に馬路にオリーブオイルでドレッシングを作る。
…んー、オリーブオイルがない。
マヨネーズでいいや。
うま。

昨日のスープで米を炊く。
旨いね。

あとは焼サンマ。
腹いっぱいでございます。

拍手[0回]

hakuhen-428

2月の8日

外で何か買って帰ろうかと思ったが、
手持ちの金がなかった…
寂しい。

ナスとエリンギの炒め。
味付けはトリガラスープに胡椒。
まぁまぁ。

昆布と鰹節で出汁を取って、どんことネギを煮る。
鍋だね。
酒、醤油と親父味噌で味付け。
うん、スープは旨い。
んなもんだ、カンガルー。

拍手[0回]

hakuhen-426

2月の6日

石臼を試してみる。
クミンとカルダモンを挽く。
周りから粉が落ちない?
開けてみると、中心部に張り付いている。
スパイスの水分と量が少なかった為だろう。つぶれ方は良い。
次は空炒りしてから挽くか。

朝からご飯炊いて。
アサリとワカメのスープを作り。
卵にクミンとカルダモン、塩胡椒を加え焼く。
良い休日。

山芋の皮をむき、すりおろす。
豆腐と卵と粗く混ぜ合わせる。
フライパンで焼く。
ふわふわの食感。
酒のあてにも良し。

根こんぶとエリンギの炒め。
シイタケのマヨネーズ焼き。

拍手[0回]

hakuhen-427

1月の7日

山芋の皮をむき、5mm程度の輪切りに。
小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒める。
味つけは塩とレモン汁。
食感がよく、旨い。
止まらない味だ。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用