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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-060222C

2月の22日(呑み片-3)

トモストラップ落とした〜(;;)
先端が気が付いたら無い。
また、素だ〜。

[釧路食堂](武蔵小山)
ホッピー。
氷入りですな。
でも中の量が多い。
レバ刺し(420)
うん、をー、とろける。
良いレバ使ってんな。
ザンギ(710)。
あ、旨い。
ソースも旨い。
話聞くと釧路の鳥松がザンギ発祥で、
直にレシピ譲り受けた店ですと。
それは初耳。
ホッピー中おかわり。
塩ホルモン(630)
これも旨い。
やや高めだか。
手羽先揚げ(530)
駄目押し。

〆て5,000-位

目黒線沿線あなどりがたし。

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hakuhen-060222B

2月の22日(呑み片-2)

川島からぶっちゃけトーク。
内緒でお願いします。

[なが浜](武蔵小山)
ハイサワー×4杯
…ちと薄いな。
厚揚げ焼き
アンキモ
なんか、あまりにも普通。
外したな。

知ってますよね?
知ってます。

〆て2,600-

ごちそうさまです。
やや失敗。
すんごく普通。
この店の密度なら来ない。

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hakuhen-060222A

2月の22日(呑み片-1)

目黒線沿線の旅。

また、いろいろメモ消えてるし〜。
酔っ払いダメ。

川島に入る前に覗いた牛太郎は満席。
中で順番待ちまでしていた。
何かの機会に行ってみたい。
最終入店20時なんだよな。

[川島](武蔵小山)
地ビール。
川越…だっけ?
旨い、忘れた。
お通しが、サメ煮こごりと鮭ハラス焼き、若筍煮。
日本酒を色々出してもらったんで、銘柄記憶なし。
造り一人前(1200)
なかおちとタコ、ホタルイカ、クジラ(!)
旨い、クジラが盛り合わせって初めてだぞ。
チーズの酒糟漬け。
塩辛と一緒に、チーズ2種盛られている。
酒糟も一緒にのっている。
これが練れていて酒糟だけ食べてもまろやか。
旨い(゜д゜)
これでなんぼ呑めるか。
揚げだし豆腐、豚龍田揚げのせ。
めちゃめちゃ旨い(゜д゜)
サービスでデザートも頂いた。
上にかけられたチョコレートが、
日本酒やジャム等を練りこんだ逸品。
原価割れする逸品ですと。
ごちです。12,000-位

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hakuhen-050914A

9月の14日(呑み片-1)

日記を再開して呑みの記録をつけよう、
という思いの発端になった店。

[かすり](不動前)

「お酒ですか?」「はい」
まず780円の日本酒で始まる。
旨味が濃い。
お通しはキャベツの胡麻和えとでも言おうか。
肉じゃが(580)
次は1100円。
すっきり切れが良く深い味が残る。
にんにく味噌(300)
少量の油で炒めたにんにくを混ぜ込んでいるらしい。
これは良い酒のあてになりますよ。
玉子焼き(400)
中はふんわりとろとろ、素晴らしい。

「お客さん酒は強いですか?」
を、この質問が来たね。
「並みより少し強いくらいです。」
3杯呑ませてもらえればいいです。

半分650円。
5年以上寝かせた古酒らしい。
ねっとりと非常に味が濃い。
もう半分650円。
これ元は、にごり酒か?
酸味と旨味が口に広がる。
〆て¥4,810-

どの酒も表現しきれない旨さがあるよな。
酒の贅沢も吉。

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