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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-150905B

9月の5日(ラーメン片)

天下一品風スープ作成。
鶏がらは軽く下茹で。
セロリ、人参、玉ねぎ、ニンニク、じゃがいも
生姜、鶏がら、鶏皮、昆布だしを圧力鍋で煮る。
少し冷ましてから、出汁を取った昆布と一緒に
ミキサーに全てかけて滑らかにする。
ミキサー許容温度がが40度以下なので、
冷ますのに時間がかかった。
日本酒と塩を少々入れて熱をかけたら完成。
粘度が高く焦げやすいので注意。

麺は生麺を買ってきて茹で、
醤油や豆板醤、ニンニク等を個別味付けで食す。
こってりですな、旨し。

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1月の1日(宴会片)

今年のお節ラインナップ。
・松前漬け
・おなます
・かまぼこ
・伊達巻
・昆布巻き
・黒豆
・お煮しめ
・〆鮭
・生たこ
・栗きんとん

熊本の赤酒でお屠蘇も作りました。

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hakuhen-140104

1月の4日

松前漬けホッドサンド美味しいです。

お節系の残り汁や人参と大根の皮を使い、
カレーを作る。
すげぇw出汁が利いて旨いwww

今年の料理の量はバッチリだった。

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hakuhen-120217

2月の17日

おにぎり。
豆腐ハンバーグ(理想)

サイズがでかすぎたか、
つなぎの小麦粉が足りなかったか、
レシピ推測から根本的に違っているのか、
お好み焼き的な風貌になった。

そのうちリベンジ。

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hakuhen-120130

1月の30日

業務スーパーで、
野菜ミックス2種類と肉団子を購入。

カレー。
豆板醤、クミン、コリアンダー、カルダモン、
クローブ、しょうが、ニンニク追加で、
自分の味に改造。

食ってから気づく。
黒胡椒が足りないのか。
ま、良し。

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hakuhen-120123

1月の23日

小麦粉を牛脂で炒めて、牛乳で伸ばす。
コンソメキューブにネギ、ジャガ芋を加えて煮る。
胡椒、ワカメ、メンチカツを加えて一煮立ち、
メンチ入りクリームシチュー。
適当にやってもクリーム系は旨いよ。

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hakuhen-110909

9月の9日

豚ブロックの油煮。
ちょいと低温過ぎたか。
切り分けた時に中が少し赤い。
ローストポークと思えば良いのか。

茗荷、キャベツ茄子。

しめじキャベツベーコンのシチュー。

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hakuhen-110830

8月の30日

はるぽ(ω)購入。
ばかスイーツも。

キャベツと豚軟骨のスープ。
味付けは、豆板醤、ニョクマム、
しょうが、レモン汁、カルピス。

パンと春巻。

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